Юрий Гантман. Биография и компромат

Российский кинооператор.

Российский кинооператор.

В 1955 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии.

С 1957 года — оператор-постановщик Одесской киностудии.

Член КПСС с 1963 года.

С 1964 года работал на киностудии «Мосфильм».

С 1976 года — Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Фильмография

1965 — Время, вперёд!

1966 — Дикий мёд

1968 — Крах

1975 — Дерсу Узала

1978 — Голубка

1980 — Выстрел в спину

1981 — 34-й скорый

1985 — Утро обречённого прииска